Справочная информация:  
Главная - Дипломные работы, выпускные квалификационные работы, дипломные проекты, дипломы MBA, диссертации, курсовые работы, рефераты, отчеты по практике на заказ
Условия
Услуги
Стоимость
Прайс-лист
Способы оплаты
(495) 772-08-16 Москва
(812) 953-61-55 Санкт-Петербург
(8622) 95-57-82 Сочи
(863) 275-84-86 Ростов-на-Дону
(919) 993-83-30 Тюмень
(916) 814-41-53 Регионы
Коллектив Образцы работ Контакты Вакансии Наши клиенты  
 
 



        Обратный звонок  

Ваше имя*
Город*
Телефон*  
E-mail
Тематика разговора*


     

* - Поля, обязательные для заполнения


        Каталог готовых работ

Анализ хозяйственной деятельности
Аудит
Банковское дело
Бухгалтерский учет
Городской кадастр, землеустройство
Государственное муниципальное управление
Государственное муниципальное управлениеПовышение эффективности деятельности местных органов власти по управлени
Гражданское право
Земельное право
История
Конституционное право
Криминалистика
Логистика
Маркетинг
Международные стандарты финансовой отчетности
Менеджмент организации
Педагогика
Право
Психология
Социальная работа
Спортивный менеджмент
Статистика
Трудовое право
Туризм
Уголовное право
Уголовный процесс
Управление персоналом
Управление проектом
Физическая реабилитация
Финансовое право
Финансовый менеджмент
Финансы и кредит
Экономика и управление на предприятии
Юриспруденция


        Информация

Как заказать диплом в Перми?

Оформить заказ диплома в г. Пермь Вы можете, перейдя на страницу «Заказать дипломные работы». Далее следует указать требования к дипломной работе и выслать информацию на рассмотрение менеджерам Компании.



Скидки на размещение рекламы

В период с июля по октябрь действуют льготные цены на размещение рекламы на нашем сайте. Торопитесь! Количество рекламных площадок ограничено!

 

Отчет практика менеджера Стратегия развития предприятия


Код работы: 4554
Тип работы: Отчет по практике
Название темы: Отчет практика менеджера Стратегия развития предприятия
Предмет: Юриспруденция
Основные понятия: Прохождение практики
Количество страниц: 25
Стоимость: 1450


Аннотация:


Глава 1. Деятельность ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2»

1.1. Общая характеристика предприятия

В настоящее время Открытое Акционерное Общество «Чебоксарский хлебозавод №2» является одним из передовых и динамично развивающихся хлебопекарных предприятий агропромышленного комплекса Чувашской Республики.
Основным направлением деятельности предприятия является производство и реализация хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий.
На заводе вырабатывается более 160 наименований хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий, ассортимент которых ежегодно обновляется, пользуется популярностью во всей Чувашии и за ее пределами. На предприятии в 2006 году разработано и внедрено 18 новых видов хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий. Объем производства вырабатываемой продукции за истекший год составил 106,6 %. Обращается большое внимание на разработку и внедрение в производство продукции лечебнопрофилактического назначения. ОАО «Хлеб» принимает участие в реализации целевой программы «Здоровое питание (20062010 годы)». Выработка хлебобулочных изделий, обогащенных йодом и другими микронутриентами, за 2006 год составила 165 170 кг, что на 36 024 кг больше, чем за 2005 год.
Обновляется и расширяется сеть фирменной торговли. В 2006 году введены в действие 3 предприятия фирменной торговли. Торговая сеть ОАО «Хлеб» ежесуточно реализует до 35% выпускаемой на хлебозаводе качественной продукции. На сегодняшний день действует свой механизированный автопарк.
ОАО «Хлеб» долгов в бюджеты и во внебюджетные фонды не имеет. Заработная плата выше среднестатистического по городу Чебоксары, она работникам выплачивается своевременно два раза в месяц. На предприятии практикуется выплата вознаграждений по итогам работы за отчетный период, принимаются все меры для улучшения условий труда и отдыха работников. За 19982006 годы создано дополнительных рабочих мест для 338 чел., в 2006 году — для 21 человека.
На ОАО «Хлеб» принимались и принимаются все меры по созданию необходимых условий для роста производительности труда, улучшению социальнобытовых условий работников и членов их семей. Заработная плата работникам выдается своевременно из расчетов выполнения нормы выработки плюс премиальная доплата. Действует система вознаграждения за отчетные периоды.
Без отрыва от работы за пять минувших лет обучались в высших и средних специальных учебных заведениях — 79 работников, в настоящее время продолжает учиться 65 человек.
На предприятии создана и действует комиссия по охране труда, которая планомерно осуществляет контроль над соблюдением Правил и инструкций по охране труда и технике безопасности. В 2006 году на выполнение мероприятия по охране труда израсходовано 3 903 500 рублей. Освоено капитальных вложений на сумму 8 582 000 рублей. Практикуется выделение работникам беспроцентной ссуды на приобретение жилья.
За счет прибыли предприятия во время летних каникул дети работников бесплатно отдыхают в оздоровительных лагерях, также им вручаются новогодние подарки.
ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» имеет долю в размере 24% в ООО «Каравай Торг» и 20 % капитала в ООО «Медицинский центр «Здравница».
Основная доля продаж приходится на г. Чебоксары. ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» занимает одно из лидирующих мест по объемам продаж своей продукции среди хлебопекарных предприятий
Чистая прибыль по итогам года… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.

1.2. Оценка основных показателей предприятия

Основным рынком сбыта продукции ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» является местный рынок. Это города Чебоксары и Новочебоксарск, районы и другие города Чувашской Республики.
Основная доля продаж приходится на г. Чебоксары. ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» занимает одно из лидирующих мест по объемам продаж своей продукции среди хлебопекарных предприятий
Заключены договор на поставку продукции с федеральными торговыми сетями «Перекресток», «Магнит», «Евроспар», «Карусель», «Севен», «Пятерочка», «Спар».
Значительная доля продукции продается через ООО «Каравай Торг»: магазины и киоски «Каравай», и сеть общественного питания ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», которая насчитывает восемь столовых, бары и кафе «Шупашкар» и «Пицетта».
Система сбыта по основным видам продукции, %
Наименование     Схема реализации    2007 г.    2008 г.    2009 г.    2010 г.    2011 г.
Хлеб и хлебобулочные изделия    Прямые продажи     78,7    86,9    84,7    88,5    97,2
    Собственная торговая сеть     17,2    13,1    15,3    11,5    2,8
Кондитерские изделия    Прямые продажи     62,1    71,4    61,4    66,0    92,3
    Собственная торговая сеть     37,9    28,6    38,6    34,0    7,7
Напитки    Прямые продажи     59,8    67,4    42,3    62,0    78,2
    Собственная торговая сеть     40,2    32,6    57,7    38,0    21,8
Майонез, кетчуп, горчица    Прямые продажи     17,1    54,3    27,0    20,0    44,4
    Собственная торговая сеть     82,9    45,7    73,0    80,0    55,6

В виду отрицательной рентабельности продаж, расторгнут договор аренды с Городским комитетом по управлению имуществом и ликвидировано структурное подразделениемагазин «Сывлах». Переданы в аренду помещения магазина «Лакомка» и грильбара кафе «Шупашкар».
Структура товарооборота общественного питания, %
Наименование подразделения    2009 г.    2010 г.    2011 г.
бар "Пицетта"    28,45     7,61     23,23
кафе "Шупашкар"    21,25     0,47     16,41
кафе "Пицетта"    12,51     2,68     11,81
столовая завода    8,91     0,98     13,88
столовая школы №35    4,67     ,77     5,81
столовая школы №40    5,29     ,57     7,23
столовая школы №41    2,98     ,90     4,35
столовая школы №46    4,27     ,35     5,71
столовая школы №55    4,27     4,64     5,28
столовая школы №56    4,36     ,03     6,29

Сбыт продукции ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» производится предприятиям торговли и общественного питания, частным предпринимателям, районным потребительским обществам, бюджетным организациям города и республики.
ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» расширяет круг потребителей продукции за счет улучшения и расширения ассортимента, вырабатываемой продукции, за счет предоставления услуг по оперативной доставке продукции, а также используя различные способы реализации выпускаемой предприятием продукции, расширения рынка сбыта за счет привлечения оптовых покупателей из других регионов России.
Представим полученные значения виде графика.


 

В составе кредиторской задолженности числится задолженность поставщикам и подрядчикам:
Наименование    Сальдо на 1 января
    2009 г.    2010 г.    2011 г.    2012 г.
Всего    11 307 924,71    18 100 241,43    19 706 397,65    23371036,75
Из нее задолженность
поставщикам:
сырья и материалов    1 801 536,12    8 815 880,65    13 272 567,60    17 845 899,68
товаров для перепродажи    8 337 351,99    7 266 977,82    4 109 353,56    3 293 679,06
услуг    1 169 036,60    2 017 382,96    2 324 476,49    2 231 458,01
В виду закрытия структурных подразделений торговли, сократились поставки товаров для перепродажи от поставщиков, что в свою очередь сказалось на уменьшении задолженности перед поставщиками товаров по счету 60.
Имеются судебные решения о взыскании дебиторской задолженности на сумму 648,5 тыс. руб., кроме того по предприятиям, находящимся на стадии банкротства  на сумму 1189,6 тыс. руб.
Представим полученные данные в виде графика рисунок 1.
 
      Наибольший отрицательный баланс между суммой отгрузки и оплаты  был допущен в 2011 г., что связано с ростом дебиторской задолжности в этот период.
      За период с 2009 по 2011 гг. объем выработанной продукции увеличился на 7,2% к уровню прошлого года. При этом выпуск хлеба и хлебобулочных изделий вырос на 26,2%, кондитерских изделий – на 16,1%, напитков – на 88,1%..
Использование производственных мощностей. %
 
В %    2007 г.    2008 г.    2009 г.     2010 г.    2011 г.    2012 г.
Хлебное производство    34,8    47,8     45,4     44,51    45,48    39,1
Кондитерское производство    54,5    55,2     62,5     61,72    59,5    63,2
Майонезный участок    21,4    18,1     16,8     14,8    13,4    6,0
Участок розлива б/а напитков    64,7    46,3     32,1     40,5    25,3    25,9

Таблица 2.3.
Анализ имущества предприятия.
п/п

    Актив

    На начало года    На конец года    Абсолютные
отклонения
        Тр.    %    Т.р.    %    Т.р.    %
1    Недвижимое имущество    1739905    77,2    1740031    75    +126    0
2    Текущие активы в т.ч.    513310    22,8    577596    25    +64286    +12,5
2.1    Запасы, в т.ч.    210940    9,5    280345    12    +69405    +32,9
2.1.1    Сырье, материалы    126525        2349    8    +55824    +44
2.1.2    Затраты в незавершенном производстве    24045    1,1    40429    1,6    +16384    +68,1
2.1.3    Готовая продукция и товары для перепродажи       4668    0,2    3063    0,1    4605
    34,4
2.1.4    Товары отгруженные    46895    2,1    52591     2,2    +5696
    +12,1
2.1.5    Расходы будущих периодов    8807    0,5    1913    0,1    6894    78,3
2.2    Дебиторская задолженность (краткосрочная)      282689     12,5    258282    11,2    24407    8,6
        2.3    Краткосрочные финансовые вложения    18857    0,8    37974    1,7    +19117    +101,4
2.4    Денежные средства    824        995    0,1    + 171    +20,8
    Итого:    253215    100    2317627    100    +64412    47,5
    НДС    173996        153995           
    Всего:    2427211        2471622           
Из таблицы 2.3. видно, что недвижимое имущество на конец года увеличилось на 126 т.р., это произошло это за счет; увеличения основных средств и незавершенного строительства. Оборотные активы увеличились на 64286 т.р. (увеличение произошло за счет увеличения; запасов на 69405 т.р., краткосрочных финансовых вложений на 19117 т.р.;. денежных средств на 171 т.р.
Финансовая устойчивость в краткосрочном плане характеризуется соотношением собственных и заемных средств. Определим показатели финансовой устойчивости предприятия ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2».
Таблица 2.4.
Анализ показателей финансовой устойчивости.
Наименование показателя    На 01.01.2010    На 01.01.2011    Отклонения    Нормальное значение
Коэффициент капитализации    2,565    2,937    0,372    не выше 1,5
Коэффициент обеспеченности собственными источникам финансирования    1,720    1,409    0,311    >0,1       
  opt 0,5
Коэффициент финансовой независимости    0,281    0,253    0,028    >0,4–0,6
Коэффициент финансовой устойчивости    0,280    0,310    0,030    >0,6

На начало года ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» привлекало на каждый рубль собственных средств 2,56 рублей заемных. В течение одного года заемные средства увеличились до 2,973 рублей на 1 рубль вложений.
Наблюдается положительный положительная тенденция роста собственных источников финансирования оборотных активов, несмотря на их отрицательную величину. Обязательства предприятия от стоимости имущества обеспечивались на начало года на 28,0%, а на конец года на 25,3% (коэффициент финансовой независимости).
       Уровень финансовой независимости от заемного, сохраняясь практически на одном уровне в течение года, к концу отчетного периода снизился на 1,5 пункта.  
       За счет устойчивых источников финансируется 31% активов, произошел их рост с начала года на 3 пункта (Табл. 2.5.).
        Несмотря на положительную динамику финансовых коэффициентов в сторону увеличения, финансовое состояние предприятия является попрежнему неустойчивым, сопряжено с нарушением платежеспособности. Для финансовой устойчивости предприятия необходимы стабильный спрос на продукцию, налаженные каналы снабжения и сбыта.
        Деловая активность проявляется в скорости оборота его средств. Ниже приведена таблица показателей деловой активности предприятия.
Таблица 2.5.
Анализ показателей деловой активности предприятия.
Показатель    на 01.01.2010    на 01.01.2011    Отклонения
Коэффициент общей оборачиваемости (ресурсоотдача)    0,58    0,86    +0,28

Показатель    на 01.01.2010    на 01.01.2011    Отклонения
Коэффициент отдачи собственного капитала    1,92    3,22    +1,30
Коэффициент оборачиваемости готовой продукции    16,18    24,40    +8,22
Коэффициент оборачиваемости материальных средств    4,98    6,02    +1,04
Срок оборачиваемости средств в расчетах / обороты    4,90    6,33    +1,43
Срок оборачиваемости кредиторской задолженности    0,89    1,34    +0,45

       Эффективность использования имеющихся ресурсов (ресурсоотдача) за отчетный период повысилась, т.е. быстрее совершался полный цикл производства и обращения приносящий прибыль, скорость оборота всего капитала общества достигла 0,86 оборотов за год.
       Активность использования собственных средств возрастает. Рост отражает повышение уровня продаж, которое в значительной степени обеспечивается кредитами.
       Несмотря на рост запасов и затрат за отчетный период в абсолютном выражении их оборачиваемость повысилась на 1 оборот и составляет 6 оборотов в год. Снижается относительное затаривание складов. Одновременное увеличение скорости оборотов готовой продукции на 8 оборотов в год свидетельствует о наращивании объема продаж, росте спроса на продукцию (Табл. 2.5.).
       Доля энергозатрат в себестоимости  продукции ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» составляет от 14 до 56%, что объяснимо… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.

       1.3. Внутренняя и внешняя среда предприятия.

       Анализ среды – очень важный элемент стратегического управления предприятием, требующий внимательного отслеживания происходящих в среде процессов, оценки факторов и установления связей между факторами и теми сильными и слабыми сторонами, а также возможностями и угрозами, которые заключены во внешней среде и их влияния на текущую деятельность предприятия.
Внутренняя среда  ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» включает в себя следующие подразделения:
•    вспомогательные цеха;
•    центральную лабораторию;
•    коммерческую службу (службу директора по логистике);
Технологический цех – в его функции входит:
•    выпуск продукции, согласно установленного плана и номенклатуры;
•    организация работ по охране труда и технике безопасности;
•    организация работ по эксплуатации, ремонту оборудования и сооружений.
Внешняя среда ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» .
Внешняя среда организации состоит из отдельных людей, групп или учреждений, предоставляющих ей ресурсы, влияющих на то, как принимаются решения внутри организации или являющихся потребителями результатов ее деятельности, т.е. продукции и услуг. Факторы внешней среды следующие: экономические, политические, рыночные, технологические, международные, социальные.
       Экономическое состояние страны сильно влияет на экономическое состояние предприятия, в то же время экономическое состояние страны складывается из экономического состояния предприятий.
       Рынок  это конкретная форма проявления товарного обмена и обращения, где функционирует торговый капитал и не только он. Отсюда рынок продукции есть совокупность конкретных экономических отношений и связей между покупателями и продавцами, а также торговыми посредниками по поводу движения товаров и денег, отражающая экономические интересы субъектов рыночных отношений и обеспечивающая обмен продукции и труда.
       Цена, которая складывается на рынке продукции, содержит богатую информацию, необходимую всем участникам экономической деятельности. Постоянно изменяющиеся цены на продукцию дают объективную информацию о потреблённом количестве, ассортименте, качестве поставляемого на рынок товара. Рынок воздействует на все сферы хозяйственной деятельности, прежде всего на производство. Постоянно изменяющиеся колебания цен не только информируют  о состоянии дел, но и регулируют хозяйственную деятельность. Растёт цена – сигнал к расширению производства, падает цена – сигнал к его сокращению. Информация, предоставляемая рынком, заставляет производителей снижать затраты, улучшать качество продукции… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


       1.4. SWOT – анализ предприятия.

       Применяемый для анализа среды метод СВОТ (англ. SWOT) – сила (strength), слабость (weakness), возможности (opportunities) и угрозы (threats) – является широко признанным подходом, позволяющим провести совместное изучение внешней и внутренней среды. Методология СВОТ предполагает сначала выявление сильных и слабых сторон, а также угроз и возможностей, и после этого установление цепочек связей между ними, которые в дальнейшем могут быть использованы для формулирования стратегии.
Для  предприятия ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2»характерны следующие стороны:
Сильные стороны:
      Предприятие может и должно использовать в составлении стратегии эти положительные факторы ведения бизнеса, к числу которых относятся:
•    Наличие квалифицированных инженерных кадров, способных при достаточном финансировании обеспечить существенное повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.
•    Постоянный спрос на продукцию, различных категорий людей

Слабые стороны
•    Продукция не отличается уникальностью. Номенклатура продукции, производимой ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» , довольнотаки традиционна для предприятий хлебной промышленности. Предприятие вынуждено действовать в условиях жесткой ценовой конкуренции, так как по большей части подобная продукция в значительных объемах выпускается целым рядом предприятий в России.
•    Высокий уровень энергопотребления. Доля энергозатрат в себестоимости  продукции составляет от 14 до 56%, что объяснимо наличием высокой доли морально и физически устаревшего технологического оборудования, низкой  внедряемостью научнотехнических новшеств.
     С помощью проведенного анализа возможностей и угроз, а также сильных и слабых сторон можно установить, что предприятие имеет достаточный потенциал для своего дальнейшего развития. Он обладает многолетним опытом производства товаров и наличием необходимых производственных мощностей. К тому же продукция… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.
     
        1.5. Цели предприятия при выборе новой стратегии.

       Выработка стратегии развития предприятия предполагает знание и использование основных принципов планирования и управления. Принципы планирования определяют характер и содержание деятельности хозяйствующего субъекта. Правильное соблюдение принципов планирования создает предпосылки для эффективной работы предприятия и уменьшает возможность отрицательных результатов планирования. Как уже упоминалось ранее, определению стратегии развития предшествует осознание миссии и целей организации. При  разработке новой стратегии предприятию  характерны следующие цели:
Стратегические цели:
1.    Более высокое и надёжное положение на рынке.
2.    Расширение ассортимента продукции и повышение качества продукции.
3.    Увеличение доли рынка.
4.    Повышение репутации предприятия среди клиентов.
5.    Обеспечить хорошую рекламу.
6.    Использовать навыки, технологические разработки в выпуске новой продукции.
7.    Выход на рынок иностранных конкурентов с более низкими издержками.
8.    Обеспечить хорошую сбытовую сеть.
9.    Удовлетворить вкусы и потребности покупателей.
       Применительно к ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» миссия может быть сформулирована следующим образом: "Наша миссия  обеспечивать потребителей более совершенными, надежными и доступными продуктами, и услугами, связанными с их использованием".
Тогда стратегическими целями могут являться следующие:
•    Занять лидирующие позиции в республике Чувашия по производству хлебопекарной промышленности
•    Повысить уровень качества предлагаемых изделий  до высших мировых стандартов;
•    Обеспечить полную востребованность существующего научного потенциала, а также условия для его развития;
•    Постоянно работать над внедрением новых, более эффективных технологий;
•    Достичь показателей, характеризующих эффективность производства, на высшем уровне.
       В связи с этим руководство ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» строит свою деятельность на следующих принципах:
•    постоянно повышать престиж, конкурентоспособность предприятия, как надежного партнера на рынках сбыта продукции;
•    считать главной задачей руководства и каждого сотрудника выполнение требований и пожеланий потребителя;
•    совершенствовать технологические процессы путем внедрения научнотехнических решений, технического перевооружения, освоение ресурсо и энергосберегающих технологий;
•    повышать эффективность управления производством на основе анализа результативности и эффективности процессов;
•    повышать корпоративную культуру предприятия, основываясь на открытости, доверии и сотрудничестве.
      Масштабность производства… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


Глава 2 Основные направления и рекомендации для разработки стратегии развития на предприятии ОПО «Чебоксарский хлебозавод №2»

2.1. Анализ  перспективных  направлений развития предприятия. 

     Основой  разработки   стратегии   развития   и   стратегического  управления  предприятием    является перспективное планирование, т. е. выбор  перспективных  направлений  хозяйственноэкономической  деятельности.
  Планирование  процесс обоснования и выбора целей развития, соответствующего распределения ресурсов, разработки и реализации программ достижения избранных целей, включая выдачу заданий исполнителям и контроль за их выполнением.  При   перспективном   планировании   происходит   выбор   путей   долгосрочного    экономического   развития  предприятия  и   направлений   его  деятельности. 
      На предприятии предложена программа развития производственного потенциала на 20132018г. Рыночные условия требуют нового подхода к деятельности предприятия, который подразумевает освоение новых эффективных технологий, обеспечение  выпуска конкурентоспособной продукции и расширение  её номенклатуры.
        В этой связи, целью  настоящей программы является развитие потенциала  ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» через увеличение мощности производства, внедрение новых и модернизацию существующих технологий, что позволит повысить техническую оснащенность и эффективность производственного потенциала предприятия.
       Основные направления развития производственного потенциала ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» и повышение экономической эффективности   его  деятельности  путем:
•    технического переоснащения производства за счет модернизации оборудования, совершенствования действующих технологических процессов,  внедрения новой техники и современных  высоко эффективных  технологий;
•    наращивания мощностей производства ранее освоенной ликвидной продукции,  повышения ее конкурентоспособности за счет улучшения потребительских свойств и снижения себестоимости её производства;
•    расширения номенклатуры производимой продукции за счет организации производства принципиально новых видов продукции на базе имеющихся  сырьевых, технологических и кадровых ресурсов.
       Программа включает проекты, имеющие первоочередное значение для предприятия, позволяющие выйти на новый качественный уровень технологий, соответствующих современным требованиям. В ее рамках осуществляются проекты, направленные на реконструкцию и модернизацию действующих производств, создание новых производств, а также на улучшение экологической ситуации … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.







 

Copyright © 2007-2013 VIP EDUCATION. Все права защищены.


Дипломные работы на заказ | Дипломы на заказ | Дипломные проекты на заказ | Отчеты по практике на заказ | Отзывы клиентов
Союз образовательных сайтов

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Rambler's Top100