Справочная информация:  
Главная - Дипломные работы, выпускные квалификационные работы, дипломные проекты, дипломы MBA, диссертации, курсовые работы, рефераты, отчеты по практике на заказ
Условия
Услуги
Стоимость
Прайс-лист
Способы оплаты
(495) 772-08-16 Москва
(812) 953-61-55 Санкт-Петербург
(8622) 95-57-82 Сочи
(863) 275-84-86 Ростов-на-Дону
(919) 993-83-30 Тюмень
(916) 814-41-53 Регионы
Коллектив Образцы работ Контакты Вакансии Наши клиенты  
 
 



        Обратный звонок  

Ваше имя*
Город*
Телефон*  
E-mail
Тематика разговора*


     

* - Поля, обязательные для заполнения


        Каталог готовых работ

Анализ хозяйственной деятельности
Аудит
Банковское дело
Бухгалтерский учет
Городской кадастр, землеустройство
Государственное муниципальное управление
Государственное муниципальное управлениеПовышение эффективности деятельности местных органов власти по управлени
Гражданское право
Земельное право
История
Конституционное право
Криминалистика
Логистика
Маркетинг
Международные стандарты финансовой отчетности
Менеджмент организации
Педагогика
Право
Психология
Социальная работа
Спортивный менеджмент
Статистика
Трудовое право
Туризм
Уголовное право
Уголовный процесс
Управление персоналом
Управление проектом
Физическая реабилитация
Финансовое право
Финансовый менеджмент
Финансы и кредит
Экономика и управление на предприятии
Юриспруденция


        Информация

Уникальная акция: скидки на дипломы 20%

Заказывая диплом в период с июля по август, каждый заказчик получает сезонную скидку на работу 20%. В стоимость заказа уже включена подготовка доклада для защиты проекта и формирование раздаточного материала для членов Государственной Аттестационной Комиссии.



Скидки на размещение рекламы

В период с июля по октябрь действуют льготные цены на размещение рекламы на нашем сайте. Торопитесь! Количество рекламных площадок ограничено!

 

Особенности правового регулирования отношений по договору строительного подряда


Код работы: 4366
Тип работы: Курсовая работа
Название темы: Особенности правового регулирования отношений по договору строительного подряда
Предмет: Юриспруденция
Основные понятия: Курсовая
Количество страниц: 25
Стоимость: 950

Введение    3
Глава 1. Общие положения о договоре с подряда    4
1.1. Понятие договора подряда    4
1.2. Права и обязанности сторон    6
Глава 2. Особенности договора строительного подряда    8
2.1. История становления и развития договора строительного подряда в России    8
2.2. Понятие, сущность и общая характеристика современного договора подряда на строительство    13
Глава 3. Проблемы и перспективы правового регулирования строительного подряда    16
3.1. Договор строительного подряда и договор долевого строительства – проблемы разграничения    16
3.2. Спорные вопросы правового регулирования договора подряда на строительство (материалы судебной практики)    17
Заключение    24
Список использованных источников    25



Аннотация:


Введение

Актуальность настоящей работы основана на том, что в условиях развития в России рыночных отношений очевидна необходимость качественного правового регулирования отношений всех участников гражданского оборота.  В связи с широким распространением договора подряда необходимо его качественное правовое регулирование, которое должно осуществляться с учетом достижений науки гражданского права. Указанные обстоятельства обосновывают актуальность работы.
Объектом исследования являются отношения, возникающие вследствие заключения договора подряда, которому посвящены статьи 702728 Гражданского кодекса Российской Федерации  (далее – ГК РФ). 
Предметом настоящего исследования … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


Глава 1. Общие положения о договоре с подряда
1.1. Понятие договора подряда

Статья 702 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) признает подрядом договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Приведенное определение позволяет квалифицировать подряд как «договор возмездный (работы выполняются и результат передается за плату), консенсуальный (договор вступает в силу с момента его заключения и до передачи вещи), двусторонний (каждая из сторон договора имеет права и обязанности) и к тому же синаллагматический (обе стороны договора принимают обязательства в целях получения встречного исполнения от контрагента)» .
 «Подрядный договор обслуживает и личные потребности граждан. К нему прибегают при строительстве дачи или жилого дома, заказывая скульптору или художнику создание новой вещи либо ремонтной мастерской переделку старой машины в трактор для работы на садовом участке и др.» 
Следует отметить, что в ГК  РФ отсутствует законодательное закрепление договора подряда на капитальное строительство. Это вызвано, прежде всего, тем, что в законодательстве по капитальному строительству действовало несколько тысяч законодательных и нормативных актов, которые нередко противоречили не только друг другу, но и самому Кодексу. Зачастую эти нормативные акты предусматривали оплату работ не по мере сдачи готовых объектов, а периодически, за сам факт работы строителей. Это имело прямым следствием потерю интереса исполнителей к завершению возведения объектов, развитие «долгостроя», рост объемов незавершенного строительства. Вовторых, договор подряда на капитальное строительство искусственно принижал значимость строительного подряда вообще, строительномонтажных и ремонтных работ .
Учитывая это, ГК РФ дифференцирует подряд по трем основным критериям, в зависимости от: конечной цели результата работ; чьим иждивением (трудом) исполняются работы; распределения риска между сторонами.
Во всех предшествующих Гражданских кодексах целью подряда было «выполнение определенных работ по заданию заказчика» (например, ст. 350 ГК РСФСР 1964 года) .
К отдельным видам договоров об оказании услуг субсидиарно применяются правовые нормы о договоре подряда, и внешне они имеют большое сходство. Например, согласно ст. 783 ГК РФ общие положения о подряде (ст. 702  729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (ст. 730  739 ГК РФ) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит ст. 779  782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг .
Кроме того, следует заметить… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.

1.2. Права и обязанности сторон

Субъектами, сторонами договора подряда являются заказчик и подрядчик. ГК РФ не устанавливает какихлибо ограничений для отдельных субъектов гражданского права на участие в подрядных отношениях, как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика, ориентируясь на общие правила об участии граждан и юридических лиц в гражданском обороте.
По общему правилу, когда речь идет о выполнении по договору подряда небольшого объема технически несложных работ, они выполняются лично подрядчиком. Однако при выполнении сложного комплекса работ, в особенности в сфере строительного подряда, применяется принцип генерального подряда . В случае заключения прямых договоров генеральный подрядчик в них участия не принимает и принцип генерального подряда не действует, поэтому лица, заключившие прямые договоры с заказчиком, несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед ним, а заказчик, в свою очередь, отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора перед этими лицами .
Необходимо отметить, что правовая природа договора субподряда в различное время оценивалась цивилистами неоднозначно. Существовали две самостоятельные позиции: субподряд является самостоятельной договорной конструкцией и не является обычным договором подряда, а также субподрядные отношения не выходят за рамки подрядного договора .
Специальная норма регулирует вопрос об участии в исполнении работы нескольких лиц. Однако при делимости предмета обязательства, а также в других случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором, каждое из этих лиц приобретает права и несет обязанности по отношению к заказчику лишь в пределах своей доли .
Основные обязанности заказчика состоят в уплате вознаграждения подрядчику и принятии выполненной работы. Обе обязанности тесно связаны, поскольку, по общему правилу заказчик обязан оплатить выполненную работу по сдаче всей работы подрядчиком .
Условиями договора может быть предусмотрено освобождение подрядчика от ответственности за определенные недостатки. Например, если подобная работа выполняется впервые, либо заказчик потребовал выполнить работу по новой технологии, подрядчик вправе предложить заказчику снять с него риск возможных недостатков результата работы. Однако наличие таких условий в договоре подряда в соответствии с п. 4 ст. 723 ГК РФ не освобождает его от ответственности, если доказано, что эти недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика .
Законом реализация этого правила … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.
 
Глава 2. Особенности договора строительного подряда
2.1. История становления и развития договора строительного подряда в России

Договор подряда  правовой институт, уходящий корнями еще в римское право. В системе договоров, известных римскому праву, выделялся договор найма «location conduction», а в его рамках три самостоятельных вида найма: наем вещей «location conduction rei», наем услуг «location conduction operarum» и подряд «location conduction operis» . При этом существовали различия между указанными договорами по их цели (цель  труд или организация труда).
В Российской империи определение договора подряда, созвучное с определением, которое выработало римское право, было дано в законодательстве лишь с принятием Свода законов гражданских в 1835 г. (т. X Общего свода законов Российской империи), признавая договор подряда договором о работе. Договор подряда имел ярко выраженный административный характер регулирования содержащихся в нем норм и правил .
Анализ т. X, ч. I ст. 1737, Свода законов гражданских о подряде позволяет сделать вывод о том, что законодатель того времени давал единое определение для договоров подряда и поставки. «Подряд и поставка есть договор, по силе которых одна из вступающих в оный сторон принимает на себя обязательства исполнить своим иждивением предприятие или поставить известного рода вещи, а другая, в пользу коей сие производится, учинить за то денежный платеж» . Д.И. Мейер акцентирует внимание на том, что подрядчик, чтобы осуществить посредничество, должен иметь в своем распоряжении рабочих, заключая с ними договор личного найма или подряда .
 «Новая экономическая политика оживила хозяйственную конъюнктуру в стране. Это, в частности, привело к росту объема подрядных работ, тем более что нормативноправовая база в качестве ГК РСФСР 1922 г. имелась. Кроме того, в стране проводились такие хозяйственноорганизаторские мероприятия, которые объективно приводили к росту работ, выполняемых на подрядных началах» .
Девятнадцатого августа 1924 г. появилось Постановление ВЦИК и СНК СССР «О жилищной кооперации» , предоставившее гражданам право создавать рабочие жилищностроительные кооперативные товарищества и общегражданские жилищностроительные товарищества. С этого момента в России развивается жилищностроительная кооперация. В 1958 г. принимаются примерный устав жилищностроительного кооператива и примерный устав дачностроительного кооператива. Примерный устав жилищностроительного кооператива обновляется в 1965 г. . Еще в 1921 г. было принято Положение о государственных подрядах и поставках (30.09.1921) , затем оно обновлялось 27 июля 1923 г. и 11 мая 1927 г. Это Положение применялось в том случае, если подрядчиком (поставщиком) было частное лицо или кооперативная организация.
В учебнике по гражданскому праву 1944 г. договору подряда в капитальном строительстве уделяется самостоятельное место .
Одновременно складывается законодательство о выполнении проектных и изыскательских работ. Еще Постановление ЦИК и СНК СССР от 1 февраля 1928 г. «Об ответственности за нарушение законов о капитальном строительстве»  квалифицировало беспроектное и бессметное строительство как бесплановое и категорически его запретило. На основе накопленных нормативноправовых актов 31 марта 1939 г. были приняты Правила о подрядных договорах на проектные и изыскательские работы, а 25 мая 1959 г. указанные Правила были обновлены . В 1963 г. В.А. Рассудовский квалифицировал договор на выполнение проектных и изыскательских работ как самостоятельный вид подрядных отношений . Этот вывод выдержал проверку временем, поскольку в действующей главе 37 Гражданского кодекса Российской Федерации договор на выполнение проектных и изыскательских работ рассматривается как разновидность договора подряда.
Восьмого декабря 1961 г. принятые Основы гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик закрепляют в качестве самостоятельного вида договор подряда на капитальное строительство. ГК РСФСР 1964 г. в части регулирования отношений по капитальному строительству текстуально воспроизводит Основы гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик от 8 декабря 1961 г. Таким образом, договор подряда на капитальное строительство сложился как исключительно плановый договор (и анализу его плановой природы уделялось большое место в юридической литературе ), обладал многочисленными и сложными плановыми предпосылками для своего заключения и исполнения, содержание и исполнение договора подряда на капитальное строительство детально определялось действовавшими в то время источниками советского гражданского права.
Что касается судебной практики, то она в это время в основном занималась отграничением договора подряда от трудового договора. В качестве примера можно привести рассмотренное Верховным Судом РСФСР дело Мокшина . Обстоятельства дела были опубликованы под таким заголовком: если сам подрядчик ответствен за соблюдение техники безопасности, то он не вправе получить с организации, для которой производил работы, возмещение за вред, причиненный повреждением здоровья.
Период с 1965 до 1991 г. вошел в историю как период «развитого социализма» и соответствующей ему экономики. Капиталовложения уходили в неэффективные животноводческие комплексы, в ненужную мелиорацию и химизацию почв, в реализацию планов переброски рек, в строительство БайкалоАмурской магистрали, завершенное, в сущности, лишь в последнее время. В народном хозяйстве СССР, и особенно в капитальном строительстве, господствовали неритмичность и штурмовщина . В этот период получило распространение «шабашничество», т.е. выполнение сезонных строительных работ временными бригадами. Здесь предельно малы накладные расходы, высока выработка в день на человека. Жилой дом, построенный такой бригадой, стоит 14, а не 40 тыс. руб., если бы его (дом) строила межхозяйственная строительная кооперация . Продолжается научное исследование гражданскоправовых отношений, складывающихся в сфере бытового обслуживания. Достаточно устойчивым становится мнение о договоре бытового заказа как разновидности договора подряда , особенности которого обусловливаются субъектным составом.
После принятия и введения в действие … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.







 

Copyright © 2007-2013 VIP EDUCATION. Все права защищены.


Дипломные работы на заказ | Дипломы на заказ | Дипломные проекты на заказ | Отчеты по практике на заказ | Отзывы клиентов
Союз образовательных сайтов

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Rambler's Top100