Справочная информация:  
Главная - Дипломные работы, выпускные квалификационные работы, дипломные проекты, дипломы MBA, диссертации, курсовые работы, рефераты, отчеты по практике на заказ
Условия
Услуги
Стоимость
Прайс-лист
Способы оплаты
(495) 772-08-16 Москва
(812) 953-61-55 Санкт-Петербург
(8622) 95-57-82 Сочи
(863) 275-84-86 Ростов-на-Дону
(919) 993-83-30 Тюмень
(916) 814-41-53 Регионы
Коллектив Образцы работ Контакты Вакансии Наши клиенты  
 
 



        Обратный звонок  

Ваше имя*
Город*
Телефон*  
E-mail
Тематика разговора*


     

* - Поля, обязательные для заполнения


        Каталог готовых работ

Анализ хозяйственной деятельности
Аудит
Банковское дело
Бухгалтерский учет
Городской кадастр, землеустройство
Государственное муниципальное управление
Государственное муниципальное управлениеПовышение эффективности деятельности местных органов власти по управлени
Гражданское право
Земельное право
История
Конституционное право
Криминалистика
Логистика
Маркетинг
Международные стандарты финансовой отчетности
Менеджмент организации
Педагогика
Право
Психология
Социальная работа
Спортивный менеджмент
Статистика
Трудовое право
Туризм
Уголовное право
Уголовный процесс
Управление персоналом
Управление проектом
Физическая реабилитация
Финансовое право
Финансовый менеджмент
Финансы и кредит
Экономика и управление на предприятии
Юриспруденция


        Информация

Открытие нового подразделения Компании

В первый день учебного сезона начало свою работу новое представительство Компании в городе Ростов-на-Дону. Любой желающий оформивший заказ на отчет по практике, курсовую или дипломную работу до конца учебного года, получает карту постоянного Клиента, по которой предоставляется скидка 10% на все виды работ.

 



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

По вопросам размещения рекламных материалов на сайте обращайтесь по контактным телефонам

в Москве 8 (495) 772-08-16,

в Санкт-Петербурге 8 (812) 953-61-55

 

Корпоративная культура компании: проблемы формирования и развития (на примере предприятия)


Код работы: 4452
Тип работы: Дипломная работа
Название темы: Корпоративная культура компании: проблемы формирования и развития (на примере предприятия)
Предмет: Юриспруденция
Основные понятия: Диплом ВКР
Количество страниц: 67
Стоимость: 3450

ВВЕДЕНИЕ                                                                                                              3
1 ПОНЯТИЕ И ОСНОВЫ КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЙ    5
1.1 КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА  И  ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ    5
1.2  МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ    9
2 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО»    14
2.1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ    14
2.2  АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ  РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО»    18
ОРГАНИЗАЦИЯ АДАПТАЦИИ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ В РЕСТОРАНЕ.    26
2.3  АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ  РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО»    30
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ  КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО»    42
3.1 НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО»    42
3.2 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ  КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ РЕСТОРАНА    45
3.3 СОЗДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ    53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    62
ПРИЛОЖЕНИЕ 1



Аннотация:


ВВЕДЕНИЕ


В результате длительного и непрерывного процесса капиталистического развития в западных странах сформировалась сложная и сбалансированная система регламентации взаимоотношений внутри предприятий.
Таким образом, необходимость анализа процесса формирования корпоративной  культуры предприятий в современной России вызвана, с одной стороны, возрастающей нагрузкой на персонал организаций   и с другой – пассивностью и незаинтересованностью предпринимателей в развитии корпоративной  культуры.
Значительный вклад в развитие представлений о корпоративной  культуре внесли работы по теории управления организацией таких западных ученых, как А. Файоль, Л. Урвик, Э. Мейо, Ф. Ротлисбергер, Ч. Бернард, Г. Саймон, Дж. Марч, Ф. Тейлор, А. Этциони, У. Эшби. Вопросы становления корпоративной  культуры предприятий в нашей стране рассматривались в работах Н.А. Волгина, А.Е. Чириковой, А.Р. Турсуновой, А.Н. Аверина, Г.Л. Тульчинского, Т.Ю. Сидориной, П.В. Романова, В.В. Яковлевой.
Цель работы – на основе анализа  корпоративной  культуры коммерческого предприятия   сформировать модель корпоративной  культуры, способствующую инновационному развитию. В соответствии с целью в ходе исследования поставлены следующие основные задачи:
 на основе изучения концепций корпоративной  культуры предприятий обосновать базовые идеи и принципы построения модели корпоративной  культуры;
 выявить структуру и функции корпоративной  культуры;
 выявить основные направления совершенствования корпоративной  культуры сети итальянских ресторанов «Иль Патио»;
 определить основные факторы, оказывающие влияние на развитие корпоративной  культуры сети итальянских ресторанов «Иль Патио» ;
 дать рекомендации, направленные на прогрессивное развитие корпоративной  культуры коммерческого предприятия .
Объектом исследования является корпоративная  культура сети итальянских ресторанов «Иль Патио».
Предмет исследования… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


 
 1 ПОНЯТИЕ И ОСНОВЫ КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

1.1 КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА  И  ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ КОРПОРАТИВНОЙ  КУЛЬТУРЫ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Под корпоративной культурой понимается система ценностей и убеждений, разделяемых всеми сотрудниками, коллективное сознание и менталитет организации. Корпоративная культура  определяет поведение между работниками коммерческого предприятия , их взаимоотношения с клиентами, руководством, посредниками, поставщиками и т. д. Корпоративная культура дает работникам чувство цели и формирует преданность к своей организации. Работники всех уровней составляют основу организации, и их полное вовлечение дает возможность организации с выгодой использовать их способности. Желаемый результат достигается эффективнее, когда деятельностью и соответствующими ресурсами управляют как процессом.
На развитие корпоративной  культуры современных российских предприятий оказывают влияние две группы факторов, определяющих эффективное функционирование корпоративной  культуры компании.
Это, вопервых, внешние (объективные факторы), связанные с воздействием внешней среды на культуру коммерческого предприятия . Определить характер воздействия этих факторов можно через такие показатели, как оценка руководителями государственной поддержки коммерческого предприятия , действующей системы налогообложения и т.п.
Вторая группа факторов связана с деятельностью самого коммерческого предприятия .
Внутренние, или субъективные факторы могут оцениваться сотрудниками и руководителями предприятий.
Характер воздействия этих факторов определялся через такие показатели, как экономическая стабильность коммерческого предприятия :
 оценка работодателями и работниками деятельности профсоюзной организации;
 кадровая стабильность;
 удовлетворенность сотрудников реализацией основных направлений  культури на предприятии;
 оценка сотрудниками эффективности кадрового менеджмента.
Основными показателями эффективности функционирования такой модели корпоративной  культуры крупных и средних приятий являются следующие: 18,196
производство качественной продукции и услуг для потребителей;
 создание привлекательных рабочих мест;
 выплата легальных зарплат и инвестиции в развитие человеческого потенциала;
 неукоснительное выполнение требований законодательства: налогового, трудового, экологического и т.п.;
 построение добросовестных отношений со всеми заинтересованными сторонами;
 эффективное ведение бизнеса, ориентированного на создание добавленной экономической стоимости и рост благосостояния своих акционеров;
 учет общественных ожиданий и общепринятых этических норм в практике ведения дел; вклад в формирование гражданского общества через партнерские программы и проекты развития местного сообщества.
Таким образом, под корпоративной культурой понимается система общих ценностей, традиций, убеждений, символов, формальных и неформальных норм и правил поведения членов организации, их взаимодействия друг с другом и окружением, передающихся из поколения в поколение.
Основные факторы, оказывающие влияние на развитие корпоративной  культуры коммерческого предприятия   это совокупность внешних факторов, к которым можно отнести государственную поддержку, адекватность системы налогообложения, социальную защищенность предпринимательской деятельности, ее общественную оценку, консолидацию предпринимательской среды и так далее. К совокупности внутренних факторов можно отнести систему социальных гарантий для сотрудников коммерческого предприятия , обучение и переквалификацию сотрудников, участие коммерческого предприятия  в реализации государственных социальных программ и так далее. 21,175
При разработке стандартов корпоративной  культуры необходимо учитывать специфику современного этапа развития предпринимательства в России. Это предполагает разработку таких направлений стандартизации, как:
 утверждение принципов честного, цивилизованного бизнеса;
 отказ от коррупционных принципов взаимодействия бизнеса и власти;
 этичное взаимодействие с партнерами;
 прозрачность способов и принципов производства товаров;
 содействие демонополизации производства товаров и услуг.
Важнейшим фактором развития корпоративной  культуры в нашей стране является система государственной поддержки предпринимательской деятельности.


Рисунок 1   Факторы формирования корпоративной  культуры коммерческого предприятия
Чем выше уровень государственной поддержки коммерческого предприятия, тем более эффективно развивается корпоративная  культура.
Для развития крупного и среднего бизнеса в России, адекватного современным общемировым стандартам качества и успешности, необходимо создание эффективной модели корпоративной  культуры, построенной на принципах социальноответственного ведения бизнеса.
Совершенствование корпоративной  культуры – это процесс изменения системы отношений  внутри коммерческого предприятия  и характера его участия в реализации мероприятий, направленный на оптимизацию взаимодействия коммерческого предприятия , общества и государства.
Необходимость… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.

1.3   МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ


Многочисленные исследования, проведенные на российских учреждениях, показывают, что для большинства компаний характерно стремление сотрудников  развиваться в направлении клановой культуры, особенно в вопросах стиля лидерства, который является, по сути, связующей нитью между организацией и ее работниками.
    Для удобства восприятия информации типы корпоративных культур представлены на рисунке 2.
Инструментом оценки текущей культуры и ее предпочтительного состояния является разработанная авторами типологии анкета. Методика построения профилей корпоративной культуры (OCAI) является достаточно известной и популярной среди западных и отечественных консультантов.
На сегодня типология КамеронаКуинна и опросник OCAI (Приложение 1) –  в числе наиболее предпочтительных вариантов для диагностики корпоративной культуры в компаниях, хотя при этом их нельзя назвать ни самыми безупречными в построении, ни самыми доступными в понимании.
Анализ факторов формирования корпоративной культуры показывает, что она является предметом развития и изменений в течение всей жизни организации. При этом в силу «глубинности» базовых предположений и их «устойчивости» указанные процессы протекают скорее постепенно и эволюционно, чем радикально и революционно
    Базисным компонентом для корпоративной культуры является кадровая политика.
Однако она должен быть "одухотворен", "оживлен" корпоративной культурой, стать частью эмоционального мира всех сотрудников компании.
Только когда и служащие, и руководители четко представляют себе неслучайность, полезность того или иного положения кадровой политики, только тогда мы можем сказать, что превратили кадровую политику в часть корпоративной культуры.
    ГИБКОСТЬ
И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ           
           
               
Тип культуры:        КЛАН            Тип культуры:        АДХОКРАТИЯ   
                               
Тип лидера:        Пособник
Воспитатель
Родитель             Тип лидера:        Новатор
Предприниматель
Провидец   
                               
Критерии эффективности:        Сплоченность
Моральный
Климат
Развитие человеческих ресурсов            Критерии эффективности:        Результат
на передовом рубеже
Творчество
Рост   
                               
Теория менеджмента:        Участие
укрепляет
преданность
делу            Теория менеджмента:        Новаторство
вынашивает
новые результаты   
                       
ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ
И ИНТЕГРАЦИЯ            ВНЕШНЕЕ
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ
И ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ
                       
                               
Тип культуры:        ИЕРАРХИЯ            Тип культуры:        РЫНОК   
                               
Тип лидера:        Координатор
Наставник
Организатор             Тип лидера:        Жесткий
надсмотрщик
Соперник
Производитель    
                               
Критерии эффективности:        Рентабельность
Своевременность
Гладкое функционирование            Критерии эффективности:        Рыночная доля
Достижение цели
Поражение конкурентов   
                               
Теория менеджмента:        Контроль
способствует
рентабельности            Теория менеджмента:        Конкуренция
способствует
продуктивности   
                               
        КОНТРОЛЬ
И СТАБИЛЬНОСТЬ       
               

Рисунок 2 – Типы корпоративной культуры
Таким образом, корректировка корпоративной культуры общеобразовательного учреждения предполагает возможность повышения как воспитательного потенциала организации, в частности, так и учебного процесса, в целом. Однако, между руководством организации  и педагогическим коллективом существуют ценностные о нормативные противоречия, требующие устранения для формирования благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе.
Вывод по главе 1.
Корпоративная культура – это система убеждений норм поведения, установок и ценностей, которые являются теми неписанными правилами, которые определяют, как должны работать и вести себя люди в данной организации.
К видам корпоративной культуры относятся: клан, адхократия, иерархия (бюрократия), рынок.
Корпоративная культура организации, являясь одним из факторов эффективного управления, может стать как тормозом развития организации , а может – конкурентным преимуществом, поскольку вызов времени заключается не в решении «меняться или не меняться», а в том, как именно меняться, чтобы повысить эффективность организации .
Сотрудники… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.

 
2 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ РЕСТОРАНА «ИЛЬ ПАТИО»


2.1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ 


Итальянский    ресторан «Иль Патио»  это  предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия,  алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.
Предприятие находится по адресу , ул. 8 Марта, 8д, ТЦ «Мытный двор».  Время работы: круглосуточно, перерыв с 6.00 до 8.00. Ресторан входит в состав компании «РОСинтер», куда так же входят такие заведения, как «Планета Суши» и «Fridays». 
Ресторан «Иль Патио» предлагает блюда итальянской кухни  широкий выбор паст, пицц,  салатов,  десертов, напитков и т.д. Особенностью данного ресторана является печь на дровах. Блюда приготовлены высококвалифицированными поварами. Обслуживание производится грамотными, хорошо обученными официантами.
Штатное расписание персонала  составляет 42 человека.
Во главе коммерческого предприятия  стоит сам владелец. На директора коммерческого предприятия  возлагаются следующие функции:
 общее руководство производственнохозяйственной и финансовоэкономической деятельностью коммерческого предприятия ;
 организация взаимодействия всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц;
 обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств;
 создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда;
 принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на предприятии;
 контроль за соблюдением законности в деятельности всех служб.
Работой с различного рода документами занимается личный секретарь руководителя коммерческого предприятия . Непосредственно под контролем руководителя находится бухгалтерский отдел.
Бухгалтерия, как известно, является святая святым для любой организации. Основные функции и задачи бухгалтерии это:
 ведение, формирование и сдача достоверного бухгалтерского, налогового и управленческого учета финансовохозяйственной деятельности коммерческого предприятия ;
 формирование учетной и налоговой культури в соответствии с действующим законодательством и потребностями коммерческого предприятия;
 подготовка и принятие плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности;
 своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской и управленческой информации о деятельности коммерческого предприятия , его имущественном положении, доходах и расходах;
 осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.
Контроль над работой сотрудников  осуществляется заместителем руководителя по Сотрудникиу. Этот человек контролирует работу всех штатных групп: сервисной, технической, кухонной, складской.
В сервисную группу входят официанты, гардеробщики, бармены.
Техническая группа — это мойщики посуды, уборщики, завхоз.
Во главе кухонной группы стоит старший повар, который руководит командой поваров и отчитывается о работе всей группы заместителю руководителя.
Складская группа — это кладовщики и подсобные рабочие.
Отдельно в корпоративную структуру заведения общественного питания входят кассиры и водители.
Ресторан «Иль Патио» является сертифицированным предприятием. Сертифицированными являются три услуги ресторана «Иль Патио»: услуга питания, услуга по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий и реализация. Для осуществления своей деятельности ресторана «Иль Патио» располагает всеми необходимыми документами:
 сборниками рецептур блюд и изделий;
 должностными инструкциями персонала ;
 технологическими картами;
 бракеражными журналами.
Основные экономические показатели деятельности коммерческого предприятия  за 2012 год представлены в таблице 1.
Таблица 1  Анализ показателей хозяйственной деятельности за 20112012 год
Наименование показателя    2011г.    2012г.    отклонения
            сумма    %
Товарооборот в тыс.р.    16200    19089    2889    117,8
Валовой доход в тыс.р.    12150    14317    2167    117,8
в % к товарообороту     75    75    0    0
Издержки производства  в тыс.р.    8350,5    8730,6    380,1    104,6
в % к товарообороту     51,5    46    5,5    89,3
Фонд оплаты труда в тыс.р     5670    5760    90    101,6
в % к товарообороту     35    30,2    4,8    86,3
Численность персонала  всего, чел.    43    42    1    97,8
Средняя з/пл одного работника, тыс.р.    123,2    128,0    4,8    103,9
Выработка общая     5670    5760    90    101,6
% к товарообороту    35    30,1    4,9    86
Прибыль до налогообложения, тыс.р.    3799,5    5586,1    1786,6    147
% к товарообороту    23,4    29,3    5,9    125,2
Налог на прибыль, тыс.р.    972    1145,4    173,4    117,8
% к товарообороту    6    6       
Чистая прибыль    2827,5    4440,7    1613,2    157
в % к товарообороту     17,5    23,3    5,8    133,1

Товарооборот увеличился на 2889 тыс.руб. Во многом это … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.







 

Copyright © 2007-2013 VIP EDUCATION. Все права защищены.


Дипломные работы на заказ | Дипломы на заказ | Дипломные проекты на заказ | Отчеты по практике на заказ | Отзывы клиентов
Союз образовательных сайтов

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Rambler's Top100