Справочная информация:  
Главная - Дипломные работы, выпускные квалификационные работы, дипломные проекты, дипломы MBA, диссертации, курсовые работы, рефераты, отчеты по практике на заказ
Условия
Услуги
Стоимость
Прайс-лист
Способы оплаты
(495) 772-08-16 Москва
(812) 953-61-55 Санкт-Петербург
(8622) 95-57-82 Сочи
(863) 275-84-86 Ростов-на-Дону
(919) 993-83-30 Тюмень
(916) 814-41-53 Регионы
Коллектив Образцы работ Контакты Вакансии Наши клиенты  
 
 



        Обратный звонок  

Ваше имя*
Город*
Телефон*  
E-mail
Тематика разговора*


     

* - Поля, обязательные для заполнения


        Каталог готовых работ

Анализ хозяйственной деятельности
Аудит
Банковское дело
Бухгалтерский учет
Городской кадастр, землеустройство
Государственное муниципальное управление
Государственное муниципальное управлениеПовышение эффективности деятельности местных органов власти по управлени
Гражданское право
Земельное право
История
Конституционное право
Криминалистика
Логистика
Маркетинг
Международные стандарты финансовой отчетности
Менеджмент организации
Педагогика
Право
Психология
Социальная работа
Спортивный менеджмент
Статистика
Трудовое право
Туризм
Уголовное право
Уголовный процесс
Управление персоналом
Управление проектом
Физическая реабилитация
Финансовое право
Финансовый менеджмент
Финансы и кредит
Экономика и управление на предприятии
Юриспруденция


        Информация

Вниманию дипломников Московского Института Экономики Менеджмента и Права (МИЭМП)

Сотрудники только нашей Компании продолжают написание дипломных работ и отчетов по практике для студентов Московского Института Экономики Менеджмента и Права (МИЭМП). И это не смотря на сверхжесткие требования руководства ВУЗа относительно заимствований текстов. Все дипломы, составленные сотрудниками Компании, успешно проходят тестирование на «Антиплагиат».



Скидки на размещение рекламы

В период с июля по октябрь действуют льготные цены на размещение рекламы на нашем сайте. Торопитесь! Количество рекламных площадок ограничено!

 

Учет готовой продукции и реализации продукции, работ, услуг на примере предприятия ООО


Код работы: 4359
Тип работы: Курсовая работа
Название темы: Учет готовой продукции и реализации продукции, работ, услуг на примере предприятия ООО
Предмет: Юриспруденция
Основные понятия: Курсовая
Количество страниц: 35
Стоимость: 950

Введение    4
Раздел 1  Общие   принципы    учета    и    организация    реализации готовой     продукции    работ,    услуг    в    современных    условиях    7
1.1    Принципы  оценки  материальнопроизводственных  запасов  в  общей системе  бухгалтерского  учета  по  ПБУ  5/98.    7
1.2    Порядок  бухгалтерского  учета  готовой  продукции  на  складах  и  в  бухгалтерии  в  сфере  предпринимательской  деятельности    8
1.3 Применение  новых  информационных  технологий  для  оперативного ведения  учета  готовой  продукции  в  хозяйствующем  субъекте    11
Раздел 2 Особенности бухгалтерского учет готовой продукции    коммерческого предприятия ООО « Даргез – Зарайск »    14
2.1 Характеристика   деятельности    исследуемого   производственного предприятия,   и   ее   экономическая   и   правовая   среда    14
2.2 Документальное  оформление   операций по реализации продукции работ, услуг, их синтетический учет    17
2.3 Особенности ведения аналитического учета готовой продукции действующего   предприятия,   ее  состав   и   оценки    23
Раздел 3. Направления совершенствования учета и реализации продукции   на  предприятий ООО « Даргез – Зарайск »    28
3.1. Разработка программы внутреннего контроля инвентаризации материальнопроизводственных запасов   на   предприятии    28
3.2. Проблемы и разработка мероприятий по совершенствованию учета реализации   готовой   продукции    35
Заключение    43
Список литературы    46



Аннотация:


Введение

Актуальность работы обусловлена тем, что вопросам организации бухгалтерского учета готовой продукции в методических и учебных материалах традиционно уделяется недостаточно внимания. Тем не менее, актуальность и важность этой темы для формирования, детализации и группировки бухгалтерской информации о движении готовой продукции, необходимой для принятия управленческих решений, очевидна.  
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.
В настоящих условиях основное значение придается реализации по договорампоставкам – важнейшему экономическому показателю работы, определяющим эффективность, целесообразность хозяйственной деятельности предприятия. В объем реализации включается отгруженная и отпущенная продукция независимо от того, зачислен или нет платеж на расчетный счет предприятия или получены векселя.
Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафа за невыполнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение предприятия.
Готовая продукция является частью материальнопроизводственных запасов, предназначенных для продажи. Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
    правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
    контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
    контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
    контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
    выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте изготовления, комплектации и сборки.
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условнонатуральных и стоимостных показателях. Условнонатуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции.
Верно учтенные объемы реализованной продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукций – это залог правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.  
Цель написания выпускной квалификационной работы – исследование особенностей учета и анализа движения готовой продукции на предприятии.
Для достижения цели в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
 проанализировать теоретические источники по вопросам бухгалтерского учета готовой продукции;
 провести оценку бухгалтерского учета готовой продукции на ООО «ДаргезЗарайск»
 выработать конкретные рекомендации по устранению недостатков и совершенствованию бухгалтерского учета и системы внутреннего учета и контроля.
Объект наблюдения – ООО «ДаргезЗарайск», на примере которого анализируется бухгалтерский учет операций, связанных с выпуском и реализацией готовой продукции.
Для оценки учета готовой продукции исследуемого объекта используются следующие методы: наблюдение, горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерской отчетности, метод финансовых коэффициентов, сравнительный анализ, группировки, табличный метод и т.д.
Объект исследования – система учета готовой продукции на предприятии.
Предмет исследования – методика учета готовой продукции в ООО «ДаргезЗарайск».
Научной разработанностью … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.
 
Раздел 1  Общие   принципы    учета    и    организация    реализации готовой     продукции    работ,    услуг    в    современных    условиях   
1.1    Принципы  оценки  материальнопроизводственных  запасов  в  общей системе  бухгалтерского  учета  по  ПБУ  5/98.   

С 01.01.2008 согласно приказу Минфина России от 26.03.2007 N 26н вступают в силу изменения, внесенные в Положение по бухгалтерскому учету "Учет материальнопроизводственных запасов" ПБУ 5/01 и Методические указания по бухгалтерскому учету материальнопроизводственных запасов.
Из п. 4 ПБУ 5/01 исключен абзац, в котором сказано, что данное положение не применяется в отношении "активов, используемых при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев". Иными словами, к объектам со сроком полезного использования свыше 12 месяцев данное положение применяется. Что касается малоценных объектов длительного пользования, то вопрос о признании этих объектов в составе материальнопроизводственных запасов является спорным, так как объекты, срок полезного использования которых превышает один год, являются, несомненно, внеоборотными активами и должны отражаться в первом разделе баланса.
Другие изменения в ПБУ 5/01 связаны с исключением способа ЛИФО при оценке отпуска материальнопроизводственных запасов в производство. Как известно, этот способ оценки при пересмотре МСФО 2 "Запасы" был исключен, так как он не обеспечивает оценку запасов по ценам, близким к рыночной (реальной) стоимости на отчетную дату. Минфин России внес аналогичные изменения в ПБУ 5/01 и Методические рекомендации по учету материальнопроизводственных запасов, в соответствии с которыми организациям запрещено использовать метод ЛИФО начиная с отчетности за 2008 г.
При этом другие способы … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


1.2    Порядок  бухгалтерского  учета  готовой  продукции  на  складах  и  в  бухгалтерии  в  сфере  предпринимательской  деятельности   
Готовая продукция, оприходованная на склад, оценивается по плановой себестоимости. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции осуществляется с применением счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)".
Списание готовой продукции (при отгрузке, отпуске и т.п.) производится также по нормативной (учетной) стоимости.
Отгруженные товары отражаются в бухгалтерском балансе по нормативной себестоимости.
Дт 40 Кт 20  отражаются фактические расходы по производству готовой продукции;
Дт 43 Кт 40  отражается нормативная (учетная) стоимость готовой продукции;
Дт 90 Кт 40  списываются отклонения в полной сумме, приходящиеся на произведенную готовую продукцию (либо Дт 90 Кт 40, либо Дт 90 Кт 40 сторно).
При использовании данных проводок производится отражение готовой продукции в бухгалтерской отчетности по нормативной (учетной) стоимости.
Согласно п. 206 Приказа Минфина от 28.12.2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материальнопроизводственных запасов" если учет готовой продукции ведется по нормативной себестоимости или по договорным ценам, то разница между фактической себестоимостью и стоимостью готовой продукции по учетным ценам учитывается на счете "Готовая продукция" по отдельному субсчету "Отклонения фактической себестоимости готовой продукции от учетной стоимости". Отклонения на этом субсчете учитываются в разрезе номенклатуры либо отдельных групп готовой продукции, либо по организации в целом. Превышение фактической себестоимости над учетной стоимостью отражается по дебету указанного субсчета и кредиту счетов учета затрат. Если фактическая себестоимость ниже учетной стоимости, то разница отражается сторнировочной записью.
Списание готовой продукции (при отгрузке, отпуске и т.д.) может производиться по учетной стоимости. Одновременно на счета учета продаж списываются отклонения, относящиеся к проданной готовой продукции (определяется пропорционально ее учетной стоимости). Отклонения, относящиеся к остаткам готовой продукции, остаются на счете "Готовая продукция" (субсчете "Отклонения фактической себестоимости готовой продукции от учетной стоимости").
Независимо от метода определения учетных цен, общая стоимость готовой продукции (учетная стоимость плюс отклонения) должна равняться фактической производственной себестоимости этой продукции.
Учет готовой продукции по фактической стоимости можно осуществлять, используя стоимость готовой продукции по нормативной (учетной) стоимости плюс (минус) отклонения. Сумма отклонений между нормативной (учетной) стоимостью формируется на субсчете 43/2 "Отклонения фактической себестоимости готовой продукции от учетной стоимости". Выявляются отклонения путем сопоставления дебетового и кредитового оборота по счету 20 "Основное производство".
Отклонения формируются на счете 43/2 "Отклонения фактической себестоимости готовой продукции от учетной стоимости" в корреспонденции со счетом 20 "Основное производство" следующим образом:
 если фактическая себестоимость (например, 95 рублей) больше плановой (нормативной) (например, 80 рублей), то производится бухгалтерская запись Дт 43/2 Кт 20. Экономический смысл: так как готовая продукция учитывается в бухгалтерской отчетности по фактической стоимости, а учет по счетам производится по нормативной (учетной) стоимости, необходимо довести нормативную стоимость до фактической  в данном случае "добавить" 5 рублей, поэтому запись производится по Дт 43/2;
 если фактическая себестоимость (например, 70 рублей) меньше плановой (нормативной) (например, 80 рублей), то бухгалтерская запись Дт 43/2 Кт 20 (сторно). Экономический смысл: так как готовая продукция учитывается в бухгалтерской отчетности по фактической стоимости, а учет по счетам производится по нормативной (учетной) стоимости, следовательно, необходимо довести нормативную стоимость до фактической… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.


1.3 Применение  новых  информационных  технологий  для  оперативного ведения  учета  готовой  продукции  в  хозяйствующем  субъекте   
Под калькулированием себестоимости следует понимать не только исчисление фактической себестоимости единицы произведенной продукции, но и другие работы по исчислению себестоимости:[4, c. 76]
 продукции, работ, услуг вспомогательных производств, потребленных основным производством;
 промежуточных продуктов (полуфабрикатов) подразделений основного производства, используемых на последующих стадиях производства;
   продукции подразделений предприятия для выявления результатов их деятельности;
   всего товарного выпуска предприятия;
  выпуска и соответственно единицы вида готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства (выполненных работ или оказанных
услуг и т.д.), реализуемых на сторону.
В мировой бухгалтерской практике вопросам внутрихозяйственного учета, в том числе методикам планирования и учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, придается большое значение. Метод калькулирования предполагает систему производственного учета, при которой определяются фактическая себестоимость продукции, а также издержки на единицу продукции.
Под методом учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции обычно понимают совокупность приемов организации документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции и необходимую информацию для контроля за этим процессом.
Выбор метода калькулирования себестоимости продукции связан с технологией производства, его организацией, особенностями выпускаемой продукции.
В основе классификации методов – объекты учета затрат на производство, объекты калькулирования и способы контроля за себестоимостью. При всем многообразии их можно сгруппировать по двум основным направлениям: объектам учета затрат и по оперативности контроля за затратами.
По объектам учета затрат обычно выделяют два основных метода калькуляции затрат [14, с.210]:
•        позаказный метод;
•        попроцессный метод.
По оперативности контроля существуют методы учета затрат в процессе производства продукции и методы учета и калькулирования прошлых затрат.
Остановимся на трех основных методах, предусмотренных в типовых методических рекомендациях по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции.
Основными методами учета затрат и калькулирования себестоимости продукции являются позаказный и попроцессный методы, остальные системы калькулирования, как правило, представляют собой разновидности названных методов. В управленческом учете объединены отечественные простой (попроцессный) и попередельный методы в один, который переводится как «попроцессное калькулирование» (processcosting), кроме того, существенных различий между содержанием «процесса» и «передела» практически не существует.
В основе разделения позаказного и попроцессного методов лежит методика калькулирования себестоимости единицы продукции. Данный показатель представляется весьма полезным для деятельности предприятия по целому ряду причин. Расчет издержек на единицу продукции необходим для обоснования производства новых видов продукции, определения доходности отдельных производственных линий, определения уровня отпускных цен и т.п. Калькулирование себестоимости единицы продукции также содействует процессам планирования и контроля на различных уровнях управления предприятием [13, с.124].
В тех отраслях, где … Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.
 
Раздел 2 Особенности бухгалтерского учет готовой продукции    коммерческого предприятия ООО « Даргез – Зарайск »   
2.1 Характеристика   деятельности    исследуемого   производственного предприятия,   и   ее   экономическая   и   правовая   среда   
ООО «ДаргезЗарайск»  имеет круглую печать со своим полным фирменным наименованием на русском языке и указанием на место своего нахождения, вправе иметь штампы, фирменные бланки, собственную эмблему, товарный знак и другие средства визуальной идентификации.
Предприятие обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыта, установления цен, оплаты труда, распределения чистой прибыли.
Предприятие имеет расчетный счет в уполномоченном банковском учреждении, круглую печать со своим наименованием, товарный знак, эмблему, штампы, бланки и другие реквизиты.
Предприятие самостоятельно планирует свою производственнохозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Продажа продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым предприятием самостоятельно.
Вид деятельности ООО «ДаргезЗарайск»  производство частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей.
В соответствии с Положением об организационной структуре ООО «ДаргезЗарайск», которое было введено в 2000г. для эффективной реализации стратегии развития предприятия и обеспечения устойчивой работы общества в условиях рыночной экономики, организационноуправленческая структура ООО «ДаргезЗарайск» строится с учетом ниже перечисленных принципов:
    возможности гибкого реагирования на изменения рынка,
    обеспечения оптимального уровня децентрализации управленческих решений,
    исключения дублирования службами выполнения одних и тех же функций,
    персонификации ответственности за организацию и выполнение возложенных функций.
В соответствии с действующей функциональной структурой управления предприятием утверждается следующий состав основных функций и служб, обеспечивающих их реализацию:
    маркетинг: служба маркетинга;
    технический и конструкторский отделы;
    служба независимого контроля;
    организация производства: отдел ПДБ, основное производство и цех по производству, отделы главного энергетика и механика, транспортно  складское хозяйство;
    финансы и экономика: планово экономический отдел;
    бухгалтерский учет: бухгалтерия (материальный, финансовый учет и расчеты с персоналом);
    отдел кадров и социальных вопросов, отдел охраны труда, столовая;
    информационное обеспечение: отдел информационнокомпьютерных технологий.
    Для обеспечения выполнения… Правообладателем данной работы является Группа Компаний Vip Образование. Копирование, тиражирование, использование текста без согласия Компании запрещено. Приобрести работу Вы можете в офисах учебного центра или дистанционно, перейдя по ссылке Купить готовую работу.







 

Copyright © 2007-2013 VIP EDUCATION. Все права защищены.


Дипломные работы на заказ | Дипломы на заказ | Дипломные проекты на заказ | Отчеты по практике на заказ | Отзывы клиентов
Союз образовательных сайтов

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Rambler's Top100